Semis et plants: Chicorée

Semis et plants: Chicorée

Daniel Wauquier - Auteur technique

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  • Semis en terrine ou directement en motte de 4-5 cm, semaine 10-30 selon variétés. Recouvrir légèrement, germination en 1 semaine à 18-25°C
  • Repiquage en mottes 1 semaine après la germination (possibilité si le semis est léger, d’élever les plants 3-4 semaines en terrine puis mettre en place en racines nues)
  • Élevage 3-6 semaines à (15) 20-25°C
  • Attention aux températures fraîches pendant l’élevage (< 10-20°C selon variété) qui peuvent induire une montée à graines
  • Beaucoup de variétés de C. intybus (pain de sucre, chicorées « italiennes ») ont une germination irrégulière, même en semences de première qualité à caisses de mottes rarement bien remplies !
  • Veiller à :
    • Aleurodes, pucerons
    • Diverses pourritures si les plants ne sont pas plantés à temps (trop serrés/touffus)

 

Image
Plants de chicorée pour repiquage en pleine terre - Crédit Biowallonie
Nom
Plants de chicorée pour repiquage en pleine terre - Crédit Biowallonie
Source
Copyright
Plants de chicorée près pour le repiquage - Crédit Biowallonie