Aller au contenu principal

BioCérès, l'encyclo du Bio

Navigation principale

  • Cultures
  • Élevage
  • Transformation
  • Bibliographie

Elevage

Quelque soit le cheptel qui vous intéresse (bovin lait ou viandeux, porcin, volaille ou ovins et caprins) ou la thématique (Bio-agresseurs, technique, matériel…) toutes les fiches techniques en lien avec l'élevage sont accessibles via l'arborescence ci-dessous.

Les bovins : généralités

  • Bovins viandeux
    • Finitions des bovins en agriculture bio
    • Race bovine Aubrac
  • Bovins laitiers
    • Alimentation minérale des bovins laitiers
    • La monotraite chez les bovins laitiers
    • Vêlage groupé et monotraite chez les bovins laitiers
    • Race bovine: Jersey
  • Gestion des refus au pâturage

Les ovins : généralités

  • Elevage d'ovins laitiers
  • Elevage d'ovins viandeux
    • Alimentation hivernale des brebis
    • Technique de désaisonnement en élevage ovin
  • Alimentation hivernale des brebis
  • La valorisation des repousses de colza en couverts végétaux destinés aux moutons

Les porcs : généralités

  • Post sevrage des porcs

L'Aviculture : généralités

Les Caprins généralités

  • Caprins: Bio-agresseurs et maladies
    • Parasitose digestive des ovins et caprins: la vermifugation raisonnée

Mentions légales - Politique d'utilisation des cookies - contact@bioceres.be

Guide utilisateur